Главная » Продажа сыпучих материалов » Купить глину с доставкой

Купить глину с доставкой

Компания «Новатэк Инвест Груп» предлагает купить глину в Днепре и Днепропетровской области по самой низкой цене. Если вам нужна глина с доставкой, то у нас имеется свой автопарк спецтехники и самосвалов, мы привезем ее, куда вы скажете.

Что такое глина

Глина принадлежит к осадочным породам, она пылевидная в сухом состоянии, но при увлажнении становится пластичной. С химической точки зрения это соединения оксидов кремния и алюминия, поэтому глина важное сырье для производства металлического алюминия. Она бывает разного цвета, что зависит от присутствия пигментов.

Как строительный материал глина используется с древних времен. После замеса с водой и последующего высыхания она становится достаточно прочной. Позднее люди научились обжигать глину и делать кирпич, что привело к революции в строительстве.

Какие виды глины наиболее распространены в природе

Существует несколько видов глин, для каждой из которых найдено свое применение:

  1. Каолин. Другое название «белая глина». Используется для изготовления высококачественного фарфора и изоляторов для электротехники.
  2. Глина строительная. Общее название самых распространенных глин, которые служат сырьем для производства кирпича, черепицы, цемента, других материалов. Купить глину строительную в Днепре и Днепропетровской области можно в компании «Новатэк Инвест Груп». При необходимости организуем доставку по региону и за его пределами.
  3. Глинистый сланец. Основная масса такой глины уходит на изготовление цемента.
  4. Огнеупорная глина. Сырье для производства строительных элементов, которым нужно выдерживать высокую температуру. В первую очередь идет на производство огнеупорного кирпича.
  5. Бентонит. Обладает свойством заметно увеличиваться в объеме при попадании на него воды. Применяется при бурении скважин.
  6. Сукновальная глина. Обладает повышенной сорбционной способностью, применяется в различных фильтрах.
  7. Гончарная глина. Сырье для производства посуды.
  8. Красная глина. Используется в косметике.

Области применения глины

Глина не является дефицитным сырьем и строительным материалом. Если вам понадобилась глина, купить ее в Днепре и Днепропетровской области можно в компании «Новатэк Инвест Груп». У нас самые низкие цены в регионе и имеется доставка.

Основная масса добываемой глины используется в следующих целях:

  1. Изготовление керамической посуды. Учитывая, что посуда постоянно бьется, потребность глины для фарфорового производства очень велика.
  2. Индустрия стройматериалов. В основном это производство кирпича, черепицы и керамзита. Если требуется печной кирпич, нужна жаростойкая глина, способная выдержать выше 1500 градусов. Керамзит, наоборот, делают из легкоплавкой глины.
  3. Производство цемента. Смесь перед обжигом состоит из 75% известняка и 25% глины, а цемент делают миллиардами тонн. Для производства гидротехнического цемента, способного схватываться под водой, нужна глина особой чистоты.
  4. Техническая керамика. В основном это изоляторы для высоковольтной электротехники и другие элементы оборудования для электроэнергетики. Используется техническая керамика и в бытовых электрических приборах.
  5. Сухие строительные смеси. В их состав входит глина, если состав после застывание должен работать при высокой температуре или обладать повышенной пластичностью. Обычно при помощи таких смесей выкладывают печи и дымоходные системы. При отсутствии готовых смесей можно строительную глину просто добавить в цемент.
  6. Строительство домов. В отдельных странах до сих пор сохранилось глинобитное строительство. Технологии разные, но обычно из глины делают только стены. Ставится опалубка, которая набивается влажной глиной с армирующими добавками. Когда глина высыхает, получаются прочные стены, способные выдержать крышу.

 

В общем строительстве еще недавно глина использовалась для сооружения глиняных замков вокруг фундаментов. Но сейчас такая технология уходит в прошлое, потому что появились современные и более удобные материалы.

Иногда используют глину для рекультивации бывших карьеров и свалок, когда нужно поднять уровень грунта на большой площади. При этом следует учитывать, что глина не пропускает воду, поэтому дренажные системы засыпать глиной точно нельзя. К тому же, глинистые грунты сильно пучинистые, они гуляют, особенно зимой, что может привести к нарушению герметичности труб.

Если вам нужна глина строительная, купить ее в Днепре и Днепропетровской области можно в компании «Новатэк Инвест Груп». У нас самые низкие цены в регионе, и организована доставка. Обращайтесь. Глина строительная всегда имеется в наличие, а мы очень рады новым клиентам.

По любым возникающим вопросам звоните по телефону: 

Или напишите через форму обратной связи: