Главная » Работы и услуги » ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ И КОММУНИКАЦИИ » Монтаж Водопровода — Водоснабжение

Монтаж Водопровода – Водоснабжение

Одним из основных требований к зданию перед запуском в эксплуатацию, является реализация базовых инженерных систем. Это водоснабжение, канализация и отопление. Эффективность работы зависит от многих факторов:

  • правильное проектирование;
  • качественное оборудование;
  • высококвалифицированный монтаж.
Поэтому к каждому из этих этапов необходимо подойти с особым вниманием и воспользоваться услугами проверенных и надежных инженерных компаний.

ВОДОСНАБЖЕНИЕ

  Система водоснабжения – это залог комфорта в доме. На данный момент вода является необходимым атрибутом для множества целей (пищевая, гигиеническая, бытовая и т.д.). Поэтому водопровод есть в каждом здании, как в жилом, так и в коммерческом и промышленном.

  Система водоснабжения бывает двух типов – централизованная (городская) и автономная. Городской водопровод распространенное явление для многоквартирных домов. Принцип работы заключается в снабжении дома или квартиры водой с городской системы водоснабжения.

  Автономная система водоснабжения больше всего распространена в частных домах, коттеджах и дачах. Реализуется подача воды с помощью насоса со скважины или колодца. Колодец использовать не рекомендуется из-за гигиенических соображений. Поэтому скважины – это проверенный и безопасный вариант. Ее глубина должна составлять минимум 60 метров. Вода со скважины качается насосом и потом поступает в расширительный бак, после чего идет непосредственное распространение воды по дому с помощью трубопроводов.

ОБОРУДОВАНИЕ


Для реализации автономного водоснабжения дома используется определенное оборудование. Основное – это трубы. Зачастую используются трубы из сшитого полиэтилена, это обусловлено высокой пластичностью, стойкостью к высоким температурам и различным нагрузкам, а также простым монтажом.

  Также немаловажным составляющим автономной системы водоснабжения считается система водоочистки, которая очищает воду от железа, сероводорода, жесткости и различных запахов, в результате делая воду пригодной для использования.

  Вспомогательным оборудованием является: гребенки, фитинги, устройства для подогрева воды и краны.

МОНТАЖ

Перед началом работы, компания “НОВАТЭК ИНВЕСТ ГРУП” должна получить от инженера чертежи, в которых будут указаны четкая трассировка трубопроводов, развертки с расположением сантехнического оборудования, выводы воды с привязками от стен, и от пола. Мы должны понимать куда необходимо провести водорозетки, где должны быть установлены смесители, инсталляции, ванны и т.д.

  Расположение труб в первую очередь зависит от специфики здания. Монтаж можно производить как в стяжке пола по периметру, так и в штробе в стене. Обязательным условием является, то что трубы обязательно должны монтироваться в утеплителе, для того, чтоб холодная труба не конденсировалась, а горячая – не отдавала свое тепло стенам и другим конструкциям.

  Для разветвления труб, поворотов и перехода на другой диаметр используются фитинги. Основное оборудование для подачи и перекрытия воды чаще всего монтируется в котельной или другом подсобном помещении. Таким образом, скрываются все объемные комплектующие и не портят дизайн интерьера дома.