Стяжка пола

Выполненная стяжка пола – процесс, с помощью которого выравнивается поверхность после завершения строительных работ, устраняются дефекты, которые появились на поверхности в результате допущенных строителями ошибок. Если поверхность не была выравнена, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с установкой напольного покрытия. От правильности выполненной стяжки пола в Днепре напрямую зависит общий срок эксплуатации пола, степень удобства при его использовании.

КОГДА ТРЕБУЮТСЯ РАБОТЫ

Основное назначение выравнивающего слоя:

  • Дополнительная тепловая и звуковая изоляция помещения;
  • Формирование уклонов, если они предусмотрены по проекту помещения;
  • Обустройство системы «теплый пол»;
  • Скрытый монтаж коммуникаций.

Расценки на услуги напрямую зависят от того, какая строительная смесь используется для выполнения строительных работ, какой участок необходимо залить. Конечная цена на стяжку пола, отремонтированную машинным способом, будет ниже, чем при выполнении работ в ручном режиме без привлечения специализированной техники. Чаще всего для выполнения работ используются составы следующего типа:

  • Самовыравнивающегося типа;
  • Смесь из песка и цемента;
  • Сухая;
  • Бетонная смесь;
  • Мокрая.

ЭТАПЫ РАБОТ

Профессиональная стяжка и ремонт пола в Днепре включает в себя ряд этапов и процессов. Поэтапный подход к решению поставленной задачи позволяет контролировать процесс на каждой стадии, в итоге удается гарантировать клиентам высокое качество конечного результата вне зависимости от сложности работ и размера рабочей территории.

Заливка пола и устройство стяжки предусматривает следующие этапы:

  1. Подготовка рабочей поверхности. Проводится обязательная очистка от пыли и загрязнений, изолирование коммуникаций, нанесение слоя грунтовки для лучшего итогового сцепления с бетонной смесью.
  2. Проведение замеров. В процессе удается выявить текущие перепады высот, угол наклона и прочие параметры, которые потребуются для расчета правильного количества строительных материалов.
  3. Установка строительных маяков. Работы по маякам – получение максимально выровненной поверхности с минимизацией погрешностей.
  4. Заливка бетонной смеси. В зависимости от реализуемой технологии стяжки заливка выполняется либо одновременно по всей поверхности, либо поэтапно.
  5. После того, как поверхность немного застынет и обретет минимальные показатели прочности, сверху наносится второй слой состава для устранения мелких дефектов на поверхности.

Окончательная цена на стяжку пола в Днепре и области озвучивается сотрудниками компании после осмотра рабочего объекта, после определения подходящей технологии выполнения работ. Стоимость работ на заливку увеличивается в случае, если требуется выполнить ремонт и восстановление уже залитой поверхности, так как в процессе требуется снятие чистовой отделки и старого бетонного слоя. После демонтажа все работы проводятся с первого этапа.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТ

Стяжка выполняется сухим, мокрым или полусухим способом. Классической, но устаревшей методикой считается мокрая заливка. Смесь наносится либо просто на бетонную поверхность, либо на заранее подготовленный гидроизоляционный либо теплоизоляционный слой. Профессиональный ремонт пола мокрым способом имеет невысокую стоимость из-за ряда недостатков самого процесса заливки:

  • Процесс заливки требует значительных трудовых и временных затрат;
  • Раствор застывает в течение длительного времени;
  • Под основание может просачиваться влага в процессе эксплуатации;
  • После застывания поверхности требуется нанесение тонкого финишного слоя.

Преимущества сотрудничества

Мы готовы предложить клиентам приемлемые цены на стяжку мокрым, сухим и полусухим способом в Днепре и области. Технология заливки выбирается в зависимости от типа помещения и предъявляемых требований к поверхности.

Обращаясь за услугами в нашу компанию, вы можете рассчитывать на ряд преимуществ:

  • Профессионализм всех сотрудников, которые участвуют в рабочем процессе;
  • Приемлемая цена на заливку стяжки полов в частном доме или квартире;
  • Консультация по всем возникшим вопросам;
  • Гарантия качества конечного результата вне зависимости от сложности рабочего процесса.

Для заказа услуг в области черновой и чистовой стяжки пола достаточно оставить заявку на нашем сайте либо связаться с сотрудниками самостоятельно по указанным телефонам. После согласования всех вопросов сотрудничества на объект выедет представитель фирмы для проведения всех необходимых замеров. Процесс заливки пола и устройства стяжки выполняется быстро с соблюдением действующих строительных норм и правил.